注册

抱团主线回暖,汽车&稀土板块大涨,年前宜持股待涨

2021-02-02 18:27:44 和讯名家 


  1

  创业板指涨超2%,资金回流核心资产

  市场如预期上涨,指数在上周探底后,已连续两天震荡回升,三大指数均重返5日线上方,创业板指涨超2%,不过,两市成交量能并未明显放大,个股也是分化明显,整体来说,市场赚钱效应尚可。

  连续大涨的注册制次新股今日迎来回调,如见君昨日也说过,谨防该板块冲高回落,纯情绪投机的注册制新股遭资金兑现,出现较大亏钱效应,C药易购、C信测跌超30%。

  图片来源:同花顺(300033,股吧)截图

  兑现资金回流锂电、光伏、军工等前期抱团主线,汽车整车板块大幅走强,多股涨停,智能驾驶、食品饮料、稀土等板块盘中拉升;个股上,资金重回核心股抱团,泸州老窖(000568,股吧)、中国中免等个股新高。

  目前,维持沪指3450-3550点区间震荡,在市场未能重返万亿成交额前,料本周仍有二次下探风险,沪指上方3570存在一定压力。

  板块方面,抱团板块今日明显回暖,汽车板块受益产销两旺,后市仍有炒作空间,白酒,食品受益春节消费预期,也有望延续今日行情

  盘后消息,洋河股份(002304,股吧)将于2月6日起对其旗下产品梦之蓝(M6+)提价,预计提价金额在30元及以上,不同区域涨幅有所不同。

  另外,国海证券(000750,股吧)指出,在近日多地出现疫情的情况下,我国倡导就地过年。而对于年轻的异地工作人员来说,可能面临“一人食”的情况,对方便快捷的半成品菜的需求将增加,“自嗨锅”、“速冻食品”预计将实现销量增长。

  全国来看,疫情使得消费者居家增多,休闲零食、烘培产品在居家增多的情况下,销量皆有望增长。调味品和米面粮油是日常刚需产品,在家庭端消费增多的情况下,其产品结构有望进一步优化。

  盘面上,今日华文食品,涪陵榨菜(002507,股吧),洽洽食品(002557,股吧)均收盘涨停。

  2

  百度造车提速,合资公司或将落户上海

  百度造车的进程正在提速。

  据悉,多家猎头公司正在为百度于江浙沪地区招揽造车的人才,此次招揽的对象以中层骨干为主,包括总监、副总监以及高级经理等职位。

  外部招聘基本可以算是百度造车进行的第二轮招聘,第一轮还是内部进行转岗,主要是和智能汽车相关的技术岗位,这些人需要先从百度离职,再加入百度与吉利成立的合资公司,可以确认的是,百度的内部转岗并没有向全员开放。

  另外,在江浙沪招聘的中层骨干成员已经涉及到内容传播、市场公关、商务等跟造车核心技术关联性不大的职位,说明百度造车的招聘已经进入后期,基本框架已经搭建起来。

  从百度招聘的情况看来,合资公司很有可能设立在上海。而百度造车的合资公司,百度约占51%的股权,吉利占49%。

  对上述多方面消息,百度方面回应称:“正在组建智能汽车公司,各方面进展顺利。”

  此前,ppenheimer分析师Jason Helfstein将百度(BIDU.US)目标价上调至305美元,并维持“增持”评级。

  该分析师表示,上调百度目标价是基于其人工智能业务的持续发展,以及中国宏观经济持续好转带动其广告业务稳步复苏。

  Helfstein表示,近期该公司宣布与吉利成立的合资公司将加速其智能驾驶平台阿波罗(Apollo)的商业化进程。

  END

  RECOMMEND

  推荐阅读

  (点击下方图片,即可查看文章)

  点击“阅读原文”,可查看更多文章

本文首发于微信公众号:云掌财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

kayden kross作品