注册

逼空熄火但散户继续爆买 美国铸币局认输了

2021-02-03 12:09:18 金十数据 

Reddit用户掀起的白银逼空战可能已经熄火,但美国铸币局表示,实物金银的需求继续爆炸,该局只能限制供应,而且,这种做法将“在可预见的未来里”保持。

美国铸币局周二表示,2020年美国金币的销量增加了258%,银币需求增长了28%。进入2021年,疯狂买入还在继续,不断地挤压着供应,1月金币需求同比飙升了290%,美国鹰洋(American Eagle)金币的销量达到220500枚;银币的销量增长了24%至477.5万盎司,创2017年1月以来新高。

现货金银交易商的库存几乎已经见底,现货白银较纸白银的溢价升至纪录高位。

Indigo Precious Metals常务董事David Mitchell表示:

“现在面临大缺货。如果情况继续下去,我们的存货将彻底卖光,这会是本公司成立7年来第一次出现这种现象。”

据路透,为了应对这种局面,美国铸币局正限制其面向特定交易商和金属供应商的黄金、白银和铂金币供应

美国铸币局周二表示,其无法满足2020年和2021年1月的金银币需求,除了需求飙升之外,疫情之下的工厂产能也是一个问题。

美国铸币局上一次“承认”其能力不足无法满足需求还是在2010年6月。当时的贵金属价格反应如下图所示。

由此看来,这一局面与最近几天散户投资者对白银的疯狂购买并没有太大关系,因为在此之前,实物市场的交易商已经在应对供应短缺和运输延误的问题。但散户疯狂买入,确实加剧了短缺程度。

美国黄金经纪商Apmex警告称,由于交易量飙升,白银交易的处理过程可能会延迟

包括JM Bullion和SD Bullion在内的其他美国交易商提醒客户,交货将延迟5至10天。佛罗里达Gainesville Coins公司的Everett Millman表示,他们预计银鹰(Silver Eagles)和银枫(Silver Maples)等一些银币产品的交货将推迟,可能要等到3月中旬。

但是,这次的情况与去年运力不足扰乱黄金市场的情况不同。

交易商和行业专家表示,尽管需求急速飙升令供应吃紧,但其他地方有大量白银供应,一旦能够运往需要的地方,交货延迟情况应该会缓解

经销商Wing Fung Precious Metals的销售主管Peter Fung称:

“短期内库存可能会耗尽,因为海运的时间较长,但总体供应是充足的。”

澳洲珀斯铸币厂(Perth Mint)的全球黄金市场顾问Kevin Rich表示,虽然银币和银条交易商可能会面临一些供应限制,因此对这些产品收取更高的溢价,但铸币厂预计不会出现此类问题。他说,有足够的航空流量确保供应能够流通。

此外,在中国和印度这两个亚洲实物贵金属主要购买国,买盘也很平静。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

kayden kross作品